expand_less
add_shopping_cart
star_border
Norma Brasileira
Vigente

*Trata-se de uma campanha promocional que permite a visualização temporária de uma norma, a qual está sendo pesquisada, somente uma vez, mediante cadastro e validação de e-mail, que será usado para fins de divulgação de produtos e serviços Target. O usuário beneficiário dessa campanha promocional declara estar ciente dessas condições, dos nossos Termos e Condições de Uso e Política de Privacidade.

*Trata-se de uma campanha promocional que permite a visualização temporária de uma norma, a qual está sendo pesquisada, somente uma vez, mediante cadastro e validação de e-mail, que será usado para fins de divulgação de produtos e serviços Target. O usuário beneficiário dessa campanha promocional declara estar ciente dessas condições, dos nossos Termos e Condições de Uso e Política de Privacidade.

Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais em área de produção de alimentos e de manipulação de alimentos, tipicamente efetuada por enumeração de microrganismos utilizando a técnica de contagem de colônias, mas aplicável também à análise quantitativa por métodos instrumentais alternativos.

Título em inglês

Microbiology of food and animal feeding stuffs - Guidelines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations

Comitê

MICROBIOLOGIA DE ALI...

Número de páginas

26 páginas

09/2014 Publicada edição
ISO/TS19036

Normas recomendadas

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
NBRISO6887-2 de 08/2019

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável
NBRISO4831 de 11/2012

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate
NBRISO4833-1 de 02/2015

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
NBRISO18593 de 06/2019

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração
NBRISO/IEC17025 de 12/2017

Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
NBRISO6887-1 de 08/2019

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C
NBRISO7932 de 01/2016

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
NBRISO7218 de 06/2019

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
NBRISO6579-1 de 04/2021

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

Diretrizes para auditoria de sistemas de gestão
NBRISO19011 de 12/2018

Diretrizes para auditoria de sistemas de gestão

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
NBRISO6887-2 de 08/2019

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável
NBRISO4831 de 11/2012

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate
NBRISO4833-1 de 02/2015

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
NBRISO18593 de 06/2019

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração
NBRISO/IEC17025 de 12/2017

Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
NBRISO6887-1 de 08/2019

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C
NBRISO7932 de 01/2016

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
NBRISO7218 de 06/2019

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

JÁ VAI SAIR?

Você só vai precisar de 1 minuto para encontrar a melhor solução e ainda economizar!

Não deixe passar essa oportunidade.

Vamos lá