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Este Documento especifica um procedimento para analisar estatisticamente os dados dos testes sen- soriais discriminativos por escolha forçada, como triangular, duo-trio, 3-AFC, 2-AFC, em que, após cada teste discriminativo aplicado, é possível tomar a ...
Esta Norma fornece um guia geral para o projeto de ambientes de teste destinados à análise sensorial de produtos.Ela descreve os requisitos para a instalação de um ambiente de testes, incluindo uma área de testes, uma área de preparo, um escritório, es...
Esta Norma fornece diretrizes para delineamento e implementação de testes que substanciem alegações sensoriais pertinentes somente no âmbito de atributos sensoriais ou perceptuais, ou ambos, de um produto. This Standard provides guidelines for the desi...
Este Documento fornece diretrizes para a implementação de um programa de análise sensorial em controle da qualidade (CQ), incluindo elementos e procedimentos gerais.
Este documento especifica o procedimento para determinar se existe uma diferença perceptível ou similaridade sensorial entre amostras de dois produtos. O teste usa o procedimento de escolha forçada. Este teste pode ser aplicado quando existir diferença...
Este documento especifica a metodologia de desenvolvimento do perfil de textura de produtos alimentícios (sólidos, semissólidos, líquidos) ou de produtos não alimentícios (por exemplo cosméticos).
Esta Norma descreve vários tipos de métodos para determinar a aptidão dos avaliadores e para treinar os avaliadores para identificar e descrever produtos odoríferos.
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