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Normas do comitê: CB-013: BEBIDAS

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Clorofila - Determinação do teor de pureza
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Norma Brasileira
NBR13681 de 07/2011 - Clorofila - Determinação do teor de pureza

Prescreve método para a determinação do teor de pureza do conteúdo de clorofilas "a" e "b" e feofitinas "a" e "b".

Análise sensorial dos alimentos e bebidas
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Norma Brasileira
NBR12806 de 07/2014 - Análise sensorial dos alimentos e bebidas

Define termos empregados em estudos que envolvem análise sensorial dos alimentos e bebidas.

Cloreto de sódio - Sal para alimentação humana
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Norma Brasileira
NBR10888 de 03/2011 - Cloreto de sódio - Sal para alimentação humana

Fixa características a que deve obedecer o sal (cloreto de sódio), para alimentação humana.

Lavagem, preparo e esterilização de materiais em laboratório de microbiologia
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Norma Brasileira
NBR11257 de 05/2012 - Lavagem, preparo e esterilização de materiais em laboratório de microbiologia

Fixa procedimentos utilizados para lavar, preparar e esterilizar os vários tipos de vidrarias e materiais usados para ensaios microbiológicos.

Métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas
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Norma Brasileira
NBR12994 de 10/2016 - Métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas

Classifica métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas.

Cloreto de sódio - Ensaios analíticos de sal para alimentação humana
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Norma Brasileira
NBR11636 de 07/2011 - Cloreto de sódio - Ensaios analíticos de sal para alimentação humana

Prescreve métodos de ensaios analíticos para a determinação de umidade, de insolúveis, de cálcio, de magnésio, de sulfato, de iodo e de granulometria em cloreto de sódio (sal).

Teste de ordenação em análise sensorial
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Norma Brasileira
NBR13170 de 08/2012 - Teste de ordenação em análise sensorial

Fixa conceitos e procedimentos para a aplicação do teste de ordenação em análise sensorial.

Cúrcuma - Determinação do teor de curcumina
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Norma Brasileira
NBR13624 de 07/2011 - Cúrcuma - Determinação do teor de curcumina

Prescreve método para determinação do teor de curcumina em cúrcuma.

Açúcar - Determinação de cor icumsa
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR9724 de 05/2010 - Açúcar - Determinação de cor icumsa

Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar cristal e refinado.

Açúcar líquido - Determinação de cinzas condutimétricas
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Norma Brasileira
NBR10748 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação de cinzas condutimétricas

Prescreve método de determinação de cinzas condutimétricas em açúcar liquido.

óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação
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Norma Brasileira
MB75 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação

Indica como se deve proceder à determinação do índice de saponificação de óleos e gorduras vegetais.

Teste duo-trio em análise sensorial
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR13169 de 08/2012 - Teste duo-trio em análise sensorial

Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste duo-trio em análise sensorial.

Açúcar - Avaliação de pontos pretos
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR10370 de 05/2012 - Açúcar - Avaliação de pontos pretos

Prescreve método de avaliação de pontos pretos em açúcar.

Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR13088 de 08/2012 - Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas

Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas.

Açúcar - Determinação de granulometria
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Norma Brasileira
NBR10206 de 05/2010 - Açúcar - Determinação de granulometria

Prescreve método para determinação de granulometria em açúcar com distribuição granulométrica aproximadamente normal.

Açúcar - Determinação da turbidez
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR9757 de 05/2010 - Açúcar - Determinação da turbidez

Prescreve método para determinação da turbidez em açúcar cristal, refinado e líquido.

Teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas
Substituída
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Norma Brasileira
NBR12995 de 04/2014 - Teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas

Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas.

Açúcar líquido - Determinação da cor icumsa
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Norma Brasileira
NBR10642 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação da cor icumsa

Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar líquido.

Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos - Determinação da contagem em placas
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Norma Brasileira
NBR12893 de 09/2011 - Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos - Determinação da contagem em placas

Prescreve método para a determinação da contagem de clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos.

Alimentos e bebidas - Análise sensorial - Teste de análise descritiva quantitativa (ADQ)
Substituída
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Norma Brasileira
NBR14140 de 07/2017 - Alimentos e bebidas - Análise sensorial - Teste de análise descritiva quantitativa (ADQ)

Fixa conceitos e procedimentos para aplicação de teste de análise descritiva quantitativa (ADQ) em análise sensorial de alimentos e bebidas.

óleos e gorduras vegetais - Determinação da acidez
Cancelada
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Norma Brasileira
MB74 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da acidez

Indica como se deve proceder à determinação da acidez de óleos e gorduras vegetais.

Açúcar refinado granulado
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Norma Brasileira
NBR11243 de 05/2012 - Açúcar refinado granulado

Fixa características físicas, químicas, organolépticas e de embalagem para açúcar refinado granulado.

Açúcar cristal
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR11245 de 05/2012 - Açúcar cristal

Fixa características físicas, químicas e organolépticas para açúcar cristal.

Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)
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Norma Brasileira
NBR13719 de 09/2011 - Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)

Prescreve método para a determinação da esterilidade comercial (pH menor igual 4,5) em produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização.

óleos e gorduras vegetais - Pesquisa de ranço e reação de Kseis
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Norma Brasileira
MB85 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Pesquisa de ranço e reação de Kseis

Indica como se deve proceder à verificação da rancidez em óleos e gorduras vegetais.

Açúcar líquido - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon
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Norma Brasileira
NBR10644 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon

Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar líquido cujo teor seja igual ou superior a 0,33% m/m, calculado sobre a base seca.

Cantaxantina
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Norma Brasileira
NBR13676 de 07/2011 - Cantaxantina

Fixa condições exigíveis para a cantaxantina utilizada como corante natural para alimentos.

Açúcar cristal e refinado - Perda por secagem
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR8870 de 05/2010 - Açúcar cristal e refinado - Perda por secagem

Prescreve método para determinação da perda de massa por secagem em açúcar cristal e refinado.

Açúcar - Determinação de anidrido sulfuroso - Método I
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Norma Brasileira
NBR9918 de 05/2010 - Açúcar - Determinação de anidrido sulfuroso - Método I

Prescreve método colorimétrico para determinação de anidrido sulfuroso em açúcar.

óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo
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Norma Brasileira
MB77 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo

Prescreve método pelo qual deve-se determinar o índice de iodo em óleos e gorduras vegetais.

óleos e gorduras vegetais - Determinação de impurezas insolúveis
Cancelada
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Norma Brasileira
MB81 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação de impurezas insolúveis

Indica como se deve proceder à determinação da quantidade de impurezas insolúveis, em óleos, gorduras e ceras.

óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade
Cancelada
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Norma Brasileira
MB88 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade

Indica como se deve proceder para a determinação da densidade dos óleos e essências.

óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de refração
Cancelada
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Norma Brasileira
MB90 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de refração

Indica como se deve proceder à determinação do Indice de refração de óleos e gorduras vegetais.

Teste dois em cinco em análise sensorial
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Norma Brasileira
NBR13151 de 08/2012 - Teste dois em cinco em análise sensorial

Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste dois em cinco em análise sensorial.

Açúcar cristal - Determinação de polarização
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR10369 de 05/2012 - Açúcar cristal - Determinação de polarização

Prescreve método para determinação da polarização em açúcar cristal.

Açúcar líquido - Determinação do grau brix refratométrico e areométrico
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR10641 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação do grau brix refratométrico e areométrico

Prescreve métodos para determinação do grau Brix em açúcar líquido.

Clorofila - Determinação do teor de pureza

NBR13681 de 07/2011 - Clorofila - Determinação do teor de pureza

  • Prescreve método para a determinação do teor de pureza do conteúdo de clorofilas "a" e "b" e feofitinas "a" e "b". Clorofila - Determinação do teor de pureza
Norma Brasileira
Análise sensorial dos alimentos e bebidas

NBR12806 de 07/2014 - Análise sensorial dos alimentos e bebidas

  • Define termos empregados em estudos que envolvem análise sensorial dos alimentos e bebidas. Análise sensorial dos alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Cloreto de sódio - Sal para alimentação humana

NBR10888 de 03/2011 - Cloreto de sódio - Sal para alimentação humana

  • Fixa características a que deve obedecer o sal (cloreto de sódio), para alimentação humana. Cloreto de sódio - Sal para alimentação humana
Norma Brasileira
Lavagem, preparo e esterilização de materiais em laboratório de microbiologia

NBR11257 de 05/2012 - Lavagem, preparo e esterilização de materiais em laboratório de microbiologia

  • Fixa procedimentos utilizados para lavar, preparar e esterilizar os vários tipos de vidrarias e materiais usados para ensaios microbiológicos. Lavagem, preparo e esterilização de materiais em laboratório de microbiologia
Norma Brasileira
Métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas

NBR12994 de 10/2016 - Métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas

  • Classifica métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas. Métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Cloreto de sódio - Ensaios analíticos de sal para alimentação humana

NBR11636 de 07/2011 - Cloreto de sódio - Ensaios analíticos de sal para alimentação humana

  • Prescreve métodos de ensaios analíticos para a determinação de umidade, de insolúveis, de cálcio, de magnésio, de sulfato, de iodo e de granulometria em cloreto de sódio (sal). Cloreto de sódio - Ensaios analíticos de sal para alimentação humana
Norma Brasileira
Teste de ordenação em análise sensorial

NBR13170 de 08/2012 - Teste de ordenação em análise sensorial

  • Fixa conceitos e procedimentos para a aplicação do teste de ordenação em análise sensorial. Teste de ordenação em análise sensorial
Norma Brasileira
Cúrcuma - Determinação do teor de curcumina

NBR13624 de 07/2011 - Cúrcuma - Determinação do teor de curcumina

  • Prescreve método para determinação do teor de curcumina em cúrcuma. Cúrcuma - Determinação do teor de curcumina
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de cor icumsa

NBR9724 de 05/2010 - Açúcar - Determinação de cor icumsa

  • Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar cristal e refinado. Açúcar - Determinação de cor icumsa
Norma Brasileira
Açúcar líquido - Determinação de cinzas condutimétricas

NBR10748 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação de cinzas condutimétricas

  • Prescreve método de determinação de cinzas condutimétricas em açúcar liquido. Açúcar líquido - Determinação de cinzas condutimétricas
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação

MB75 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação

  • Indica como se deve proceder à determinação do índice de saponificação de óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação
Norma Brasileira
Teste duo-trio em análise sensorial

NBR13169 de 08/2012 - Teste duo-trio em análise sensorial

  • Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste duo-trio em análise sensorial. Teste duo-trio em análise sensorial
Norma Brasileira
Açúcar - Avaliação de pontos pretos

NBR10370 de 05/2012 - Açúcar - Avaliação de pontos pretos

  • Prescreve método de avaliação de pontos pretos em açúcar. Açúcar - Avaliação de pontos pretos
Norma Brasileira
Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas

NBR13088 de 08/2012 - Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas

  • Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas. Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de granulometria

NBR10206 de 05/2010 - Açúcar - Determinação de granulometria

  • Prescreve método para determinação de granulometria em açúcar com distribuição granulométrica aproximadamente normal. Açúcar - Determinação de granulometria
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação da turbidez

NBR9757 de 05/2010 - Açúcar - Determinação da turbidez

  • Prescreve método para determinação da turbidez em açúcar cristal, refinado e líquido. Açúcar - Determinação da turbidez
Norma Brasileira
Teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas

NBR12995 de 04/2014 - Teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas

  • Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas. Teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Açúcar líquido - Determinação da cor icumsa

NBR10642 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação da cor icumsa

  • Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar líquido. Açúcar líquido - Determinação da cor icumsa
Norma Brasileira
Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos - Determinação da contagem em placas

NBR12893 de 09/2011 - Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos - Determinação da contagem em placas

  • Prescreve método para a determinação da contagem de clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos. Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos - Determinação da contagem em placas
Norma Brasileira
Alimentos e bebidas - Análise sensorial - Teste de análise descritiva quantitativa (ADQ)

NBR14140 de 07/2017 - Alimentos e bebidas - Análise sensorial - Teste de análise descritiva quantitativa (ADQ)

  • Fixa conceitos e procedimentos para aplicação de teste de análise descritiva quantitativa (ADQ) em análise sensorial de alimentos e bebidas. Alimentos e bebidas - Análise sensorial - Teste de análise descritiva quantitativa (ADQ)
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação da acidez

MB74 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da acidez

  • Indica como se deve proceder à determinação da acidez de óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação da acidez
Norma Brasileira
Açúcar refinado granulado

NBR11243 de 05/2012 - Açúcar refinado granulado

  • Fixa características físicas, químicas, organolépticas e de embalagem para açúcar refinado granulado. Açúcar refinado granulado
Norma Brasileira
Açúcar cristal

NBR11245 de 05/2012 - Açúcar cristal

  • Fixa características físicas, químicas e organolépticas para açúcar cristal. Açúcar cristal
Norma Brasileira
Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)

NBR13719 de 09/2011 - Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)

  • Prescreve método para a determinação da esterilidade comercial (pH menor igual 4,5) em produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização. Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Pesquisa de ranço e reação de Kseis

MB85 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Pesquisa de ranço e reação de Kseis

  • Indica como se deve proceder à verificação da rancidez em óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Pesquisa de ranço e reação de Kseis
Norma Brasileira
Açúcar líquido - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon

NBR10644 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon

  • Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar líquido cujo teor seja igual ou superior a 0,33% m/m, calculado sobre a base seca. Açúcar líquido - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon
Norma Brasileira
Cantaxantina

NBR13676 de 07/2011 - Cantaxantina

  • Fixa condições exigíveis para a cantaxantina utilizada como corante natural para alimentos. Cantaxantina
Norma Brasileira
Açúcar cristal e refinado - Perda por secagem

NBR8870 de 05/2010 - Açúcar cristal e refinado - Perda por secagem

  • Prescreve método para determinação da perda de massa por secagem em açúcar cristal e refinado. Açúcar cristal e refinado - Perda por secagem
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de anidrido sulfuroso - Método I

NBR9918 de 05/2010 - Açúcar - Determinação de anidrido sulfuroso - Método I

  • Prescreve método colorimétrico para determinação de anidrido sulfuroso em açúcar. Açúcar - Determinação de anidrido sulfuroso - Método I
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo

MB77 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo

  • Prescreve método pelo qual deve-se determinar o índice de iodo em óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação de impurezas insolúveis

MB81 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação de impurezas insolúveis

  • Indica como se deve proceder à determinação da quantidade de impurezas insolúveis, em óleos, gorduras e ceras. óleos e gorduras vegetais - Determinação de impurezas insolúveis
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade

MB88 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade

  • Indica como se deve proceder para a determinação da densidade dos óleos e essências. óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de refração

MB90 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de refração

  • Indica como se deve proceder à determinação do Indice de refração de óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de refração
Norma Brasileira
Teste dois em cinco em análise sensorial

NBR13151 de 08/2012 - Teste dois em cinco em análise sensorial

  • Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste dois em cinco em análise sensorial. Teste dois em cinco em análise sensorial
Norma Brasileira
Açúcar cristal - Determinação de polarização

NBR10369 de 05/2012 - Açúcar cristal - Determinação de polarização

  • Prescreve método para determinação da polarização em açúcar cristal. Açúcar cristal - Determinação de polarização
Norma Brasileira
Açúcar líquido - Determinação do grau brix refratométrico e areométrico

NBR10641 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação do grau brix refratométrico e areométrico

  • Prescreve métodos para determinação do grau Brix em açúcar líquido. Açúcar líquido - Determinação do grau brix refratométrico e areométrico
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