Normas do comitê: CEE-104: SEGURANÇA DE ALIMENTOS

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Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos
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NBRISO22000 de 03/2019 - Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

Este documento especifica os requisitos para o sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) que permitem que uma organização que está direta ou indiretamente envolvida na cadeia produtiva de alimentos.

Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais
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NBR15635 de 09/2015 - Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

Esta Norma especifica os requisitos de boas práticas e dos controles operacionais essenciais a serem seguidos por estabelecimentos que desejam comprovar e documentar que produzem alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos
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ABNT ISO/TS22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos
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ABNT ISO/TS22002-1 de 05/2012 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos

Esta Especificação Técnica estabelece os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas de pré-requisito (PPR) para auxiliar no controle dos perigos relacionados à segurança de alimentos.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações
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ABNT ISO/TS22002-6 de 09/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ...

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação
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ABNT ISO/TS22002-2 de 05/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação.

Definições e critérios técnicos para alimentos e ingredientes alimentares adequados para vegetarianos ou veganos e para rotulagem e alegações
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NBRISO23662 de 09/2021 - Definições e critérios técnicos para alimentos e ingredientes alimentares adequados para vegetarianos ou veganos e para rotulagem e alegações

Este documento especifica as definições e os critérios técnicos a serem cumpridos para que os alimentos e ingredientes alimentares sejam adequados para vegetarianos (incluindo ovo-lacto-, ovo- e lacto-vegetarianos) ou veganos, bem como para a rotulagem...

Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos
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ABNT ISO/TS22003 de 05/2016 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S...

Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais
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ABNT ISO/TS19657 de 01/2022 - Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais.

Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos
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NBRNM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do...

Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema
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NBRISO22005 de 11/2008 - Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos...

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura
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NBR16104 de 09/2012 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura

Esta Norma especifica um método de varredura microbiológico para a detecção do tratamento por radiação de ervas e especiarias, usando a técnica de epifluorescência direta em filtro (DEFT) e a contagem-padrão em placas (APC).

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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NBR15887 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

Esta Norma especifica um método para a detecção de alimentos que contêm celulose e que foram submetidos a tratamento por radiações ionizantes, analisando o espectro de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) dos alimentos [1-13].

Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura
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ABNT ISO/TS22002-3 de 11/2013 - Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura

Esta parte da ABNT ISO/TS22002 especifica os requisitos e diretrizes para o projeto, implementação e documentação dos programas de pré-requisitos (PPR) para manter um ambiente higiênico e auxiliar no controle de perigos a segurança de alimentos na cade...

Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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NBR15852 de 06/2010 - Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

Esta Norma especifica um método para a detecção de sinais de irradiação em carnes e pescados que contenham ossos ou espinhas e que tenham sido submetidos à radiação ionizante, mediante o emprego de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica...

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada
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NBR15886 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada

Esta Norma descreve o método para a detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada (LFE). Este método inclui uma avaliação inicial da intensidade da LFE que pode ser usada para fins de triagem e um método de calibração para de...

Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB
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NBR15947 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã...

Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa
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NBR15913 de 01/2011 - Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação.

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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NBR15851 de 06/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

Esta Norma descreve um método para a detecção de açúcares cristalizados que tenham sido tratados com radiação ionizante, mediante a análise do espectro de ressonância eletrônica de spin, também chamado de espectro de ressonância paramagnética eletrônic...

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas
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NBR15946 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas

Esta Norma descreve um método para a identificação do tratamento por radiação ionizante em alimentos que possuem gordura. Este método é baseado na detecção de 2-alcilciclobutanonas, que são formadas pela radiação, por espectrometria de massas (EM), apó...

Produtos alimentícios – Ensaio do cometa de DNA – Método de triagem para detecção de alimentos irradiados
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NBR15924 de 02/2011 - Produtos alimentícios – Ensaio do cometa de DNA – Método de triagem para detecção de alimentos irradiados

Esta Norma descreve um método de triagem para alimentos que contêm DNA (ácido desoxirribonucléico). Este método chamado de ensaio do cometa de DNA é baseado na eletroforese em microgel de células individuais ou núcleo para detectar a fragmentação do DN...

Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

NBRISO22000 de 03/2019 - Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

  • Este documento especifica os requisitos para o sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) que permitem que uma organização que está direta ou indiretamente envolvida na cadeia produtiva de alimentos. Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos
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Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

NBR15635 de 09/2015 - Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

  • Esta Norma especifica os requisitos de boas práticas e dos controles operacionais essenciais a serem seguidos por estabelecimentos que desejam comprovar e documentar que produzem alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo. Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

ABNT ISO/TS22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

  • Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos

ABNT ISO/TS22002-1 de 05/2012 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos

  • Esta Especificação Técnica estabelece os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas de pré-requisito (PPR) para auxiliar no controle dos perigos relacionados à segurança de alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

  • Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

ABNT ISO/TS22002-6 de 09/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

  • Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ... Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

ABNT ISO/TS22002-2 de 05/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

  • Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação
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Definições e critérios técnicos para alimentos e ingredientes alimentares adequados para vegetarianos ou veganos e para rotulagem e alegações

NBRISO23662 de 09/2021 - Definições e critérios técnicos para alimentos e ingredientes alimentares adequados para vegetarianos ou veganos e para rotulagem e alegações

  • Este documento especifica as definições e os critérios técnicos a serem cumpridos para que os alimentos e ingredientes alimentares sejam adequados para vegetarianos (incluindo ovo-lacto-, ovo- e lacto-vegetarianos) ou veganos, bem como para a rotulagem... Definições e critérios técnicos para alimentos e ingredientes alimentares adequados para vegetarianos ou veganos e para rotulagem e alegações
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Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

ABNT ISO/TS22003 de 05/2016 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

  • Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S... Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos
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Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

ABNT ISO/TS19657 de 01/2022 - Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

  • Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais. Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais
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Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

NBRNM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

  • Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do... Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos
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Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

NBRISO22005 de 11/2008 - Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

  • Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos... Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura

NBR16104 de 09/2012 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura

  • Esta Norma especifica um método de varredura microbiológico para a detecção do tratamento por radiação de ervas e especiarias, usando a técnica de epifluorescência direta em filtro (DEFT) e a contagem-padrão em placas (APC). Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

NBR15887 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

  • Esta Norma especifica um método para a detecção de alimentos que contêm celulose e que foram submetidos a tratamento por radiações ionizantes, analisando o espectro de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) dos alimentos [1-13]. Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura

ABNT ISO/TS22002-3 de 11/2013 - Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura

  • Esta parte da ABNT ISO/TS22002 especifica os requisitos e diretrizes para o projeto, implementação e documentação dos programas de pré-requisitos (PPR) para manter um ambiente higiênico e auxiliar no controle de perigos a segurança de alimentos na cade... Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura
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Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

NBR15852 de 06/2010 - Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

  • Esta Norma especifica um método para a detecção de sinais de irradiação em carnes e pescados que contenham ossos ou espinhas e que tenham sido submetidos à radiação ionizante, mediante o emprego de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica... Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada

NBR15886 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada

  • Esta Norma descreve o método para a detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada (LFE). Este método inclui uma avaliação inicial da intensidade da LFE que pode ser usada para fins de triagem e um método de calibração para de... Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada
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Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

NBR15947 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

  • Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã... Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB
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Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

NBR15913 de 01/2011 - Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

  • Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação. Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

NBR15851 de 06/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

  • Esta Norma descreve um método para a detecção de açúcares cristalizados que tenham sido tratados com radiação ionizante, mediante a análise do espectro de ressonância eletrônica de spin, também chamado de espectro de ressonância paramagnética eletrônic... Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas

NBR15946 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas

  • Esta Norma descreve um método para a identificação do tratamento por radiação ionizante em alimentos que possuem gordura. Este método é baseado na detecção de 2-alcilciclobutanonas, que são formadas pela radiação, por espectrometria de massas (EM), apó... Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas
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Produtos alimentícios – Ensaio do cometa de DNA – Método de triagem para detecção de alimentos irradiados

NBR15924 de 02/2011 - Produtos alimentícios – Ensaio do cometa de DNA – Método de triagem para detecção de alimentos irradiados

  • Esta Norma descreve um método de triagem para alimentos que contêm DNA (ácido desoxirribonucléico). Este método chamado de ensaio do cometa de DNA é baseado na eletroforese em microgel de células individuais ou núcleo para detectar a fragmentação do DN... Produtos alimentícios – Ensaio do cometa de DNA – Método de triagem para detecção de alimentos irradiados
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